كلية الطب وعلوم الصحة

جامعــة فلسطيــن

ا. طب الأسنان

طب الاسنان هو أحد البرامج الهامة الذي سيساهم إن شاء الله في تحقيق توجهات الجامعة و رسالتها القائمة على التوجهات الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والمتمثلة فى المساهمة في تطوير الفكر الانساني و المشاركة  في عملية التنمية المجتمعية.واستكمالا للمسيرة العلمية لجامعة فلسطين وللتخصصات التي يحتاجها الوطن الحبيب – وقطاع غزة بشكل خاص- فقد وضع القائمون على الجامعة منذ البداية اهمية خاصة لافتتاح برنامج يمنح درجة بكالوريوس طب الأسنان بمواصفات علمية وعالمية.

2. الصيدلة والتكنولوجيا الحيوية

إيجاد بيئة تُسهم في التميز في التدريس والبحث العلمي والخدمات العامة المهنية الخاصة بممارسة مهنة الصيدلة لتخريج صيادلة متميزين يتحلون بأخلاق المهنة لتلبية احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي على مستوى تنافسي في إطار المعايير الأكاديمية والقيم المجتمعية بهدف المساهمة في تحسين الرعاية الصحية وبالتالي تعزيز وتحسين نوعية الحياة لأفراد المجتمع.

3. تغذية صحية

يعتبر القطاع الصحي من أهم ركائز ونهضة الأمم حيث أن هذا التقدم يقاس بمدى اهتمام هذه الدول بمجال الصحة والرعاية الأولية المقدمة بها. ولما كانت الأمم تسخر كل طاقاتها وتنفق الجزء الأكبر من ميزانياتها على الخدمات الصحية كان علينا كجامعة فلسطينية ان نشارك و لو بجزء يسير في تطوير القطاع الصحي في بلدنا الحبيب من خلال انشاء عدة برامج صحية متنوعة ومنها برنامج التغذية والصحة حيث ان اهمية التغذية أصبحت معروفة كعنصر أساسي للرعاية الصحية في الدول المتقدمة والنامية.